三亚品茶

古代王爷到底有多少亲兵 they有没心芰ν品璭mperor的统治

2020-09-03 07:14:18 首page

  还不know :王爷亲兵的读者,下面主关键市”嗑臀猠verybody带来详细introduce,接着往下看吧~

image.png

  stayChinahistory上,有一个情况屡屡出郑就是皇族的内战。比如西汉时期的七王之乱,西晋时期的送之乱,以及明朝初期的靖难之役。this都是皇族内康恼秸由于this一系列的problem,每个朝代都有own的一套办法。那么,有一个problem出现了,stayChina古代社会,一位王爷到底能够用于多少亲兵。actually每个时期的情况不同,比如清朝的王爷,只有36名亲兵。

image.png

  stayChina古代history上,有一个problemalways困扰着emperor们,那就是是否分封皇族的problem。if把皇族都分封到各地,那几代人之后,this些皇族之间很有probably打内战。this样的情况比比皆是,例如七国之乱和送之乱。howeverif不分封,一旦外族入侵或者权臣造反,皇族一点反击的机会都没有。所岳朝历代中,this个情况反复出现。比如明朝的藩王们,明朝规定一个藩王sure拥有3个护卫。3个护卫不是说3personal,而是3个护卫营。

image.png

  按照规定,每个护卫营的兵力stay5000到17000之间。所以说,藩王最少也拥有1万多军队,边境上的藩王even to the extent that拥有好几万军队。燕王朱棣就是利用this个优势,才最赵旆闯晒Αoweverstay朱棣成功之后,always担心其他藩王重复own的模式。朱棣规定收回All王爷们的兵权,All藩王的王府亲兵不能超过300人。所以说,到了明朝的中期之后,王爷们基本上都是富家翁。当地的官府always监视欧王们,藩王们的一举一动,朝廷都very清楚。

image.png

  到了清朝入关之后,清朝采用了与明朝不同的方式。清朝All的王爷都stay京师,不准私岳肟┏恰清朝对亲王、郡王等爵位府邸的亲兵数量有严格的规定,按照清朝的规定,摄政王和辅政王的王府sure有40多兵亲兵。普通的亲王家里只有36名亲兵,至于郡王肯定就更少了。所以说,京师的All军队基本上都stayemperor的控制之下。王爷们的亲兵和家丁加stay黄穑兰埔仓挥100多人。main是为了防范王爷们有其他行动,after all皇位只有一个。

image.png

  if王爷们感觉看家护院的人不够,sureown花钱雇佣一些高手。however不能太多,ifown家里的亲兵过多,就会有人举报某王爷私养甲兵。stay比较security的京师,王爷私养甲兵的罪过very大,基本上等于密谋造反。stay康熙emperor即take去世的时候,老八胤祀集团没有兵权,most 就是集结王府的亲兵和家丁而已。而老四胤禛控制了京师周围All的军队,皇宫的近卫troops、京师内的八旗步军营和巡捕五营,以及郊区的丰台大营,都stay老四胤禛的手里。

image.png

  关于雍正继位是否正常的争论alwaysstaycontinue,actually哪怕当时康熙emperor真的是传位给其他的皇子,依靠几万军队做后盾,胤禛也能够成为emperor。if一个王朝没有采取分封的方式,那this个王朝的王爷们都不会拥有多少亲兵。请注意,this些亲兵都是皇宫里调过来的,到底是护卫王府的security,still监视王府的一举一动,估计this个problem根本说不清楚。清朝王府中的一些亲兵都有好几种任务,紫就是监视王府是否与朝中重臣有来往。

免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like