三亚品茶

迈克·休斯为何think地球是平的,而不是球体呢?

2020-12-22 15:25:09 首page

  有关地球的讨论,古已有之。从前,很多人热衷于讨论地球是运动的still静止的,becauselifestay地球之中Weit seems that感受不到地球stay运动。近几年来,地球运动this一话题的热度逐渐降低,人们的目光逐渐转向地球形状,start讨论它是否为球体。

  lifestay地球之中,你是否思考过一个problem:地球呈what形状?很多人或许take此看成一道初中地理题,老师说过,地球是球体,呈不rule状。ifeverybody的答案都是确定且唯一的,那么this个problem便没有讨论的意义。有趣的是,近年来,越来越多人转而认同一个十分荒谬的理论——地球是平的。

  they为何质疑主流观点?

  众所generally known,主流观点think,地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不rule球体,学科书籍上So is itthis样记录的。那么,为何会有人对this一观点提出质疑?

  reason 有很多,比如结合life实际来看,We走的路都是平的,this很easily让人take地球联想为平面。再比如,身处地球之中,We感受不到地球的凹凸感或曲面感。this些此朴欣硎翟蚧拿膔eason给了一些不求甚解的科学爱好者莫大男心,they简直就要宣布own是正确的。

image.png

  疯狂的Mike Hughes

  说到地平理论的拥护者,不得不提到Mike Hughes。迈克·休斯是一位民间火箭爱好者,他hope通过搭乘own研制的火箭飞向高空以找寻more证明“地球是平的”this一观点的有力证据。

  stay迈克·休斯的设想中,地球非圆即平,若能搭乘火箭飞越达卡门线,便能知地球是否有弧度,if有,证明地球是球体,if没有,则证明official观点完全错误,“地球是球体”是一句谎言。

image.png

  他成功了吗?

  俗话说,想象是美好的,现实却是骨感的。stay迈克·休斯看来,证明“地球是平的被许并不difficulty,他为此三次发射火箭。

  第一问莝tay2014年,this次火箭实验导致他卧床3日,身体受到serious损伤。

  第二次stay2018年,火箭飞行高度由419米提高至572米。

  第三次火箭实验于this year进行,然而,火箭的飞行高度并没有如迈克·休斯所愿更上一层楼,发射当天出现了accident事故,火箭撞上了梯子,最终导致箭毁送觯蹩恕ば菟刮猳wn心中所想冻隽寺さ膖ime以及宝贵的生命。

  地球真的是平的吗?

  迈克·休斯失败了,但人们对地球形状的讨论并没有结束,反而愈发激烈,不少人对迈克·休斯表达了敬意,有部分人even to the extent thatstart认同与欣赏他的做法与观点,think他是为真理冻錾膆ero 。

  可是,地球真的是平的吗?答案是否定的,仅凭地平线是平的、水滴无法附着stay弯曲表面等,根本无法佐证与support “地球是平的”this一观点。even to the extent that,地平organization的证明思路,包括飞越达卡门线等,也没有经过严谨的推敲与检验,难以stay科学洪流中站稳脚跟。而之所以有愈来愈多人加入到“地平”队列中,究其reason ,与跟风求异心理、对地球know不足等有千丝万缕关系。

  免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like