三亚品茶

一周为what有七天?星期制度是Yes? 传入China的?

2021-02-13 16:01:57 首page

  对星期制度很感兴趣男』锇槊牵鞴丶市”啻聪晗傅奈恼供everybody参考。

  actually星期制度是从西方country传过来的,We古代并没有星期this个说法。实行的still五日一休,however各个朝代多多少少still会有些变化。of course古代规定的家假日基本上也很少,however大部分的人probably都是stayown家里做事,帮别人打工的很少,所以也没必要弄what固定休息time。而WeNow用的一周七斓降资撬贫ǖ哪?

image.png

  一个星期有七天,this是everybody公认的事情,而周六周日休息,又是多数上班族和student 党very期待的,however你know 为我桓鲂瞧诓皇前颂於瞧咛炷?

  “星期”一词的起源与古捅嚷子泄亍tay公元前6000-4000年,lifestay美索不达米亚平原上的苏美尔人建立了强大的古捅嚷譪ountry,this是死鄅istory上最早出现的奴隶制country之一,of coursethis个country影响最广泛的still“星期制度”。

image.png

  当时苏美尔人find 月亮由月满到月亏,再从月亏到月满正好是七天为一个周期,they从this个现象中start来规定ownlifetime,they规定一个月有四个星期,一个星期有七天,为此they还专门创造出了七位神。this七位神分别是太阳神,月亮神,火星神,水星神,木星神,金星神,土星神。

  this七位天神分别代表着星期天,星期一,星期二,星谌瞧谒模瞧谖澹瞧诹古捅嚷兹藅hinkthis七位天神每personal主宰着一天,于是they每天祭拜一次天神。

  后来星期制度start广泛传播开来,among贡献最大的当属由犹太教衍生出来的基督教,基督教不仅accept了星期制度,还take其口语化,男瞧谖癜荩桓鲂瞧称为一个礼拜。基督教到处传播其教义,发展own教徒,所以星期制度So is it传的越来越广。

  stay公元321年,罗马的君士坦丁大帝take基督教定为国教,宣布实行星期制度,规定七天为一个星期,同时教会也对own教徒要求stay周日的时候安息礼拜,所以星谌誷tay罗马也被称为了主日,this就是“安息日”的来历。

  早stayChina唐代的时候,星期制度就随着外来文化而进入了China,howeverChina人always坚持用own的上中下旬,政府官被故敌形迦找汇逶。找谎莸男菹⒅贫龋裕瞧谥贫萻tayChina传播并不理想。

image.png

  后来晚清末年,西方殖民者用炮火打开了China的大门,传教士们startstayChina建立教会,引导人们信仰基督教,同时朝廷中一些大臣start要求历法改革,于是清朝startaccept外国的公历,后来民国初期,更是直接以法律男问焦娑ㄊ敌泄铣├之后星期制度startstayChina传播开来。直到Now,星期制度已经深入人心了。

  免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like