三亚品茶

薛仁贵的儿子薛讷,他是how 再度证明own的?

2021-02-14 16:40:08 首page

  嗨又和everybody见面了,今天主关键市”啻戳艘篇关于薛讷的文章,hopeYou guyslike。

  《薛丁山征西》是一部家喻户晓的historynovel ,可是history上却没有薛丁山thispersonal。however,薛仁贵有一个儿子确实曾经征西,此人就是薛讷。之前咱们introduce过,唐玄宗派薛讷领兵北上,结果遭到契丹的包围,几乎全军覆没。薛讷不仅遭到免职,还被契丹人蔑称为“薛婆”。那么,薛讷是how 再度证明own的呢?

  开元二年六月,薛讷兵败滦河,被唐玄宗免为庶人。可是到了this年十月,薛讷就再度踏上苏匠 riginal ,同年八月罗大take坌达延、乞力徐率众十万,进犯唐朝西北region,“掠群牧而去”。唐玄宗只好再度用薛讷,让他以白身的身份,agent左羽林take军、陇右defense使的职务,“与大仆少卿王晙等率兵邀击之”。

image.png

  与罗膖his场战争very重要,becausethis不仅关系到薛讷能否翻身,still一场薛家的复仇之战。original stay44年前,也就是唐高宗时期的咸亨元年,薛讷的父亲薛仁贵作为主take,领兵数万征讨罗峁鹲tay大非川之战中全军覆没,一世英名毁于此地。对于薛家此担蠓谴之战是一场耻辱,而造沙苋璧正是罗!

  到了this年十月,罗缶俣冉ノ荚础L菩已经做好了御驾亲征的get ready,“发兵十余万人,马四万匹”。可就staythis个时候,前线传来了捷报,薛讷大破罗樱钡惺蛉恕L菩诖笙玻澳送G渍鳌保郧跋遲ake领进行封赏,“拜(薛)讷为左羽林军大take军,复封平阳郡公,仍拜子畅朝散大夫”。

image.png

  那么薛讷是Yes? 打赢this场战争的呢?话说十月,薛讷领兵来到宋荚矗胪罗觭tay武阶驿相遇。正stay罗缶胙灾攀保蜕偾王晙挑选七百精兵,穿上罗木埃瑃hen发起了夜袭,同时后方搞了许多鼓角,“前军遇敌大呼,后人鸣鼓角以应之”。罗右晕翘凭髁Γ萑肓嘶炻之中,“自相杀伤,死者万计”。

  薛讷闻讯后,立即率军前去会合,黄鸺谢魍罗樱〉昧舜蠼荨Q毂鴄lways追到洮水,与罗哟笳接诔こ潜ぃ凭秩〉昧耸だtaythis场战争中,薛讷率斓奶朝军队取得了一场酣畅淋漓的大胜,“前后被袷蛉恕保扒芷鋞ake六指乡弥洪,尽收其所掠羊马,并获其器械,不可胜数”。

image.png

  之后,薛讷又担任凉州镇军大总管,“赤水、建康、河源边州粤ソ诙取保蛭鞅眗egion。开元四年,已经68岁难侨ブ务,告老还乡。四年后,薛讷病死,终年72岁。唐玄宗下诏,追赠薛讷为太常卿,谥号为“昭定”。史书对薛讷有一个评价,说他thispersonal平时沉默寡言,但临敌时却很勇敢。

  薛讷有三个儿子,分别是薛徽、薛直、薛畅,they担任过左金吾take军、绥州刺史、左羽林take军的职务。薛讷this一支系虽然没有大富大贵,但比较稳定,他的孙子大多担任过刺史的职务。而history上薛刚的原型是薛嵩,他的父亲是薛楚玉,而薛楚玉是薛讷的弟弟。

  免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like